Information

Säugetiere: Afrikanischer wilder Esel

Säugetiere: Afrikanischer wilder Esel

Systematische Klassifizierung und Verbreitung

Königreich: Animalia
Stamm: Chordata
Klasse: Mammalia
Auftrag: Perissodactyla
Familie: Equidae
Nett: Equus
Spezies: E. africanus - Heuglin und Fitzinger, 1866

Von den drei Unterarten des afrikanischen Wildesels ist der einzige Überlebende der somalische Wildesel (auf Englisch Somali Wild Ass) (Equus africanus somalicus P. L. Sclater, 1885).
in der südlichen Region des Roten Meeres, in Eritrea, in der Afar-Region, in Äthiopien und in Somalia.
Rund 150 Exemplare dieser Unterart leben in Zoos auf der ganzen Welt. Eines der wichtigsten somalischen Wildeselzuchtzentren ist der Basler Zoo in der Schweiz.

Somatische Zeichen

Die Beine dieses Tieres sind durch horizontale schwarze Streifen gekennzeichnet, die an die des Zebras erinnern. Auf der Oberseite des Halses steht eine Mähne aus steifem, glattem Haar und einem schwarzen Ende. Die Ohren, deren Ränder ebenfalls schwarz sind, sind ziemlich groß. Der Schwanz endet mit einem Büschel schwarzer Haare. Die Hufe sind relativ klein und haben ungefähr den gleichen Durchmesser wie die Beine.

Somalischer wilder Esel - Equus africanus (Foto www.safari.co.il)

Somalisches wildes Eselfohlen, geboren im Basler Zoo (Foto www.zoobasel.ch)


Video: Zoophilie - Sex mit Tieren (Oktober 2021).